スタッフブログBLOG

松井建設体感工房にて「ふんわり黒糖パン教室」を開催しました

2018.09.03/ カルチャー教室レポート

平成30年8月2日(日)

松井建設体感工房にて「ふんわり黒糖パン教室」を開催しました!
講師は フードアドバイザー 山下 敦子 さま です。

ミネラルたっぷりの純粋沖縄黒糖を使用した、自然素材を味わうパンづくり。

作り方は先生が簡単にアレンジ済♪
材料を混ぜてこねていきます
お天気だったのでスタジオ横のデッキテラスで発酵しました
成形してオーブンに入れたら出来上がり!きれいな焼き目といい香り♪

いつもわいわいと楽しいパン教室。今日もおいしく焼き上がりました!

ぜひお家でもチャレンジしてみてくださいね。

体感工房ではこの他いろいろな楽しいイベントを日々開催していますので
是非お気軽にお越しください♪

BACK TO LIST
体験工房 ZEST-STYLE MATSUYAMA
すまいプラス
PAGE TOP